ネタが多すぎて処理しきれない師走。
あれもこれもアップしたい…
と思っていたらもう12月も終わりに近づいてますがな!!
すぐにアップできるやつからやろう。
香るカップはまた後ほどというわけで、今回は気になっていた葉っぱを試しました。
こっちには知らん野菜がたくさんあります。
ただ保守派なのでなかなか試しません。笑
気になるランキング上位のこちらをようやく買ってみました!
Rainbow Chard
って言うのね…。
茎の色がレッド、ピンク、オレンジ、イエローとキレイなのです。
でも味は…不安いっぱいになる見た目やろ。やけん気になっとったんよ。
ググったら、不断草またはスイスチャードなどという名前がついてるんですね。
ここ見てテンション上がった〜。
ほうれん草の代わりに使える、とのこと。
でも不安だったので、濃いめの味で仕立ててみました。
オイスターソースいれて、中華風です。
見た目ばり良いわ〜。
好きな色すぎるわ〜。
肝心の味は、
リピートはせんかな…。
という微妙っぷりでした。
茎はセロリのような感じで、かつ私が買ったものはほうれん草よりえぐみが強かった。ただ味に特徴はこれといって無い。
おそらくもっと新芽?くらいの状態のものを買ったほうがよかったのでしょうねー。
よし、また保守派に戻ろう!!笑
そのうち気まぐれいこが降りてきたら、第二弾更新しますー。
ではまた次回。
=====
★アメリカにて日本茶の教室やってます。お茶ブログもこつこつ更新中。
JAPAN TEA STUDIO 108
japanteastudio108
★Facebook
いいね!押していただけたら嬉しいです。
https://m.facebook.com/japanteastudio108/
★Instagram
フォローミー!笑
JAPANTEASTUDIO108 (@japanteastudio108) • Instagram photos and videos