<グルメ道>フリコトー@五反田
もう食べたもん全部アップしてやろうかと思ってるレイコです。
「打ち込みとかパソコンの前はもういや!うまいもん食いにいかないとやらねー!!」
とわが夫にはなんの関係もない宣言をしてまきこむレイコさん。
土曜日に、フランス料理やさんのフリコトーにいってきました。
五反田からあるいて5分くらいの所にお店はあります。
以前会社が五反田にあったので、たまーに行ってました。
今回もランチでおじゃましてきました。
気のきいたお店なんですよ。ほら。
すてきなナプキンとめでしょ?
ランチは、メインとパン・コーヒーで1、100円です。
(ほかのコースもあるけどね)
うちが頼んだのは、鶏のグリル。海藻を食べて育てた鶏らしいです。
えらく、皮がうまい…海藻効果なの!?
鶏のレバーでつくった茶碗蒸し風なのと、おさつスナック(笑)もおいしい。
わが夫が頼んだのは、豚の白ワイン煮(だったと思う…)
八角がきいていたので、洋食というよりは中華。
んで、バターがうまい。
こういうお店って、パンおいしいのかもしれんけど、圧倒的にバターの勝利。
うちはパンを食べてない。バターを食べよるの。
カロリーを体中に塗りたくりたいと思うのはワタクシだけでしょうか。
調子こいて、デザートも頼んじゃうよ。
レアチーズケーキとブラッドオレンジのアイス添えです。
ちなみに、どっちも食べたいとわがままこいたら対応してくれました。優しいー!
やべえ…どっちもうまいよ…あたりだよ……。
レアチーズって、意外と重かったりするんだけど、抹茶のスポンジ部分もついてるのに軽い!
そしてブラッドオレンジ。うちのアイスの歴史をまた塗り変えたね。
アイスもブラッドオレンジも好きなんだから、うまいに決まってるわ。
たぶん、料理によって味に当たり外れがありますが、今回は全て当たり!
元気がでてしまい、近くの五反田TOCまでショッピングをしにいったのは秘密だ(笑)